В школе Выльгорта прошла благотворительная ярмарка

28.01.2022

В Выльгортской школе № 1 уже десять лет существует замечательная традиция: здесь проходят благотворительные ярмарки детских изделий и кулинарных творений. Побывав на одной из них, мы окунулись в атмосферу добра, позитива и детских улыбок.

Пришли в школу. Тишина – идет урок. Но как только раздался звонок, из всех учебных кабинетов начального звена, как горох, высыпались ребятишки: первоклашки и второклашки – с приготовленной мелочью, а третье- и четвероклассники – с подносами, шкатулками и зазывными кличами.

Чего здесь только ни продавалось и покупалось: свежеиспеченные блины, трубочки, вафли, домашнее печенье, пирожные, пироги – и все по 10, 20, 30 рублей. Колечки из бисера и браслеты – по 5-10 рублей, рисунки – по 30-40. Переменка для детворы стала настоящим приключением: возможностью полакомиться и купить презенты домашним.

– Мы проводим такие ярмарки дважды в год: рождественскую и пасхальную. А организуем их с подачи родителей. Отличная инициатива со всех сторон! Вырученные средства тратятся на подарки ветеранам, детям из Дома малютки, обитателям приюта для животных. В прошлом году, например, деньги были переданы конкретному ребенку на лечение онкозаболевания.

Дети чувствуют себя счастливыми, участвуя в добром деле, причем каждый сам решает, какой процент своей выручки отдать. Так они учатся и финансовой грамотности, которая сейчас у всех на устах, – рассказала нам организатор ярмарки, учитель начальных классов Анна Титенкова.

Виорика ГОЛОВИНА.

Фото автора.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: