Пушкинская карта от А до Я: отвечаем на вопросы сыктывдинцев

28.01.2022

В редакцию «Нашей жизни» не иссякает поток обращений граждан с насущными проблемами. И мы стараемся как можно оперативнее найти пути их решения. На сей раз из глубинки поступил «культурный» вопрос: «Как оформить Пушкинскую карту, если нет регистрации на Госуслугах, стабильного интернета и смартфона»?

Напомним, что с сентября 2021 года молодые люди от 14 до 22 лет могут бесплатно посещать некоторые культурные мероприятия. Для этого необходимо приобрести Пушкинскую карту, оформив заявку на портале Госуслуг.

Если такой возможности нет, а также отсутствуют современное мобильное устройство и доступ к интернету, то получить карту можно при личном посещении ближайшего офиса «Почта Банк». Сюда стоит обратиться и тем, кто хочет заиметь Пушкинскую карту в пластиковом варианте. Для оформления карты достаточно предъявить паспорт и СНИЛС.

В нашем районе активно осваивают новшество. Так, сыктывдинские музеи проводят шесть культурных программ, которые можно посетить, воспользовавшись Пушкинской картой.

– Отличная инициатива: культурные мероприятия для молодежи теперь стали доступнее. В декабре в районном музее побывало около 30 человек, которые приобрели билеты по карте. У нас действует обзорная экскурсия «Весь Сыктывдин» и популярный квест «Закрытая комната». В Ыбском историко-краеведческом музее им. А. А. Куратовой – обзорная экскурсия «На семи холмах» и интерактивная площадка «Территория древнейших, или Ожившие ящеры». А в Нювчиме, в Доме-музее П. И. Чисталёва, по карте можно попасть на обзорную экскурсию «Путешествуя с Прометеем» и познакомиться с туристическим маршрутом «Нювчимские переливы», – рассказал нам директор Сыктывдинского музейного объединения Владимир Муравьёв.

Купить билеты на мероприятия с помощью Пушкинской карты можно на сайте или в кассе интересующего вас учреждения культуры.

К слову, в начале нынешнего года владельцам культурного абонемента было начислено 5000 рублей. Их можно потратить на одно или несколько мероприятий. Это могут быть спектакль, выставка, концерт, а в дальнейшем – и сеанс отечественного кинематографа. Потратить на билеты в кино можно будет до 2000 рублей.

Алёна СОЛОМАТИНА.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: