Новости


Противопожарные рекомендации в зимний период

В первый месяц нового года в республике участились случаи возгорания жилых домов. Чаще всего причиной становится неосторожное обращение с печным отоплением и электрическими обогревателями. Противопожарная служба Коми рекомендует следовать следующим правилам.


Уверен, что решение о роспуске правительства Коми далось нелегко после собеседований с членами правительства, встреч с общественностью – Григорий Хатанзейский

Председатель Общественной палаты Коми Григорий Хатанзейский прокомментировал решение главы Коми Владимира Уйба о роспуске республиканского правительства. "Безусловно, отправка Правительства в отставку – это серьезный шаг к изменению благосостояния региона и общества в целом. Я больше чем уверен, что это решение далось нелегко и вывод о перегруппировки сил осуществился после долгих собеседований с членами правительства, встреч с представителями общественности, жителями Республики Коми", - отметил Григорий Хатанзейский.


Такая реакция главы региона абсолютно правильная – депутат Илья Семяшкин о роспуске правительства Коми

Председатель комитета госсовета Коми по законодательству и местному самоуправлению Илья Семяшкин прокомментировал решение Владимира Уйба о роспуске правительства Коми. "Комиинформ" приводит комментарий Семяшкин "Известиям". По словам Семяшкина, когда есть недовольство людей, такая реакция главы региона абсолютно правильная. В составе нового правительства Коми, по мнению Семяшкина, не окажется тех, "кто хуже справился".


Настало время новой группе специалистов двигаться вперед, развивая республику – Юрий Болобонов о роспуске правительства Коми

Член Общественной палаты Республики Коми Юрий Болобонов прокомментировал решение главы Коми Владимира Уйба о роспуске регионального правительства. Напомним, вчера Владимир Уйба отправил в отставку республиканское Правительство. Своё решение глава Коми связал со стратегическими задачами развития, которые предстоит решать новой команде. Это диверсификация экономики и реализация программы социально-экономического развития региона. По поручению президента РФ её утвердят не позднее марта 2022 года.


Объявлен конкурс проектов среди социально ориентированных НКО

Министерство культуры, туризма и архивного дела Республики Коми организует проведение конкурсного отбора на предоставление субсидий из республиканского бюджета Республики Коми социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность на территории региона в области культуры и искусства.


В России вступили в силу новые правила оборота древесины

Весь маршрут движения – от лесосеки до предприятия переработки и таможенных органов – можно отследить через обновленную систему ЛесЕГАИС. ЛесЕГАИС позволила выявить несколько серых схем, которые использовались недобросовестными участниками рынка. Система не дает создать сопроводительный документ на партию, которая превышает фактический объем заготовленной на делянке древесины.


Взносы на капремонт будут рассчитаны по-новому уже с начала года

Собственники помещений многоквартирных домов в республике в январе получат квитанции на оплату взносов на капремонт с увеличением от 1 до 3 рублей за квадратный метр. Напомним, в конце 2021 года на 2022 год установлен размер взноса на капремонт с увеличением на 1-3 рубля в зависимости от муниципалитета. Таким образом, размер взноса составил 9,47-11,79 рубля за квадратный метр. Столько в среднем составляет размер взноса по России сейчас.


11 проектов из Коми победили в первом конкурсе 2022 года Фонда президентских грантов

О грантовой поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций республики в своем видеообращении 14 января рассказал глава Коми Владимир Уйба. 13 января были подведены итоги первого конкурса 2022 года Фонда президентских грантов. Координационный комитет Фонда под председательством Сергея Кириенко определил победителей первого конкурса президентских грантов 2022 года. В их числе – 11 проектов из Республики Коми. На их реализацию организации получат федеральную поддержку в размере более девяти с половиной миллиона рублей. Поддержку получили проекты в области науки, образования и просвещения; по охране здоровья и пропаганд