И ловкость, и сила, и интеллект

28.10.2021

В Выльгорте на базе Районного центра внешкольной работы прошел конкурс «Папа-квест». Состязание организовал РЦВР при содействии Дома народных ремесел «Зарань», Центральной  детской библиотеки и Центра развития физкультуры и спорта района. В этом году «Папа-квест» был приурочен ко Дню отца в России.

Папы и детишки показали себя в заданиях на ловкость, выносливость и интеллект. Так, на станции «Знай Коми край» необходимо было собрать из пазлов карту Коми. На станции «Собери горн» команды корпели над соединением осколков глиняной фигуры. Не менее сложным оказалось испытание, где предстояло строить башню из мелких «кирпичиков». На станции «Любознайка» участников квеста ждал мозговой штурм: они угадывали, из какой сказки тот или иной предмет и герой.

В ходе состязания главам семейств и их чадам довелось выполнить и упражнения из комплекса ГТО: качать пресс, прыгать в длину и так далее. Кроме того, конкурсанты упражнялись в силе удара на тренажере Zemita.  Для разгрузки желающие имели возможность пометать дротики в мишень. Все смогли пообщаться друг с другом и зарядиться положительными эмоциями.

В силу разных причин в этом году поучаствовать в конкурсе смогли только три команды. После подсчета баллов по итогам всех этапов состязания позиции распределились так. Третье место присуждено Андрею Хоменко и его сыну Дмитрию (ученику школы № 1 Выльгорта), второе – Николаю Гущину и его сыну Ярославу из Пажги, а пальму первенства сорвали  Александр Игнатов и его дочь Мирослава, обучающаяся в школе № 2 райцентра. Приз зрительских симпатий снискали Гущины.

Всем участникам вручили грамоты, сладкие подарки, сертификаты на посещение спортивного магазина и книги.

Организаторы надеются, что в следующий раз на призыв поучаствовать в увлекательном квесте откликнется большее число семей.

Елена НЕСТЕРОВА.

Фото автора.


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: