Не только 9 мая: заглянем в планинг волонтеров Победы Сыктывдина

28.05.2021

«Волонтеры Победы» – большая и дружная семья сердечных людей со всей России. Они объединились с одной благой целью – напоминать всем и каждому о важности Великой Победы и подвиге наших ветеранов. И не только 9 мая. Именно так звучит главный девиз активистов, работа которых не связана узкими рамками дат.

В Сыктывдине также реализуется много хороших инициатив, о которых нам рассказала ведущий специалист управления образования района, курирующая молодежную политику, Мария Филиппова.

Георгиевская ленточка – символ памяти

Так,  на старте майских праздников волонтеры Победы Сыктывдинского района присоединились к Международной акции «Георгиевская ленточка».  Активисты не только раздавали негласный символ победы, но и рассказывали, как его правильно носить.
А в социальных сетях эта акция прошла в уже привычном для многих онлайн-формате. Все желающие могли сфотографироваться с георгиевской ленточкой у сердца, а после опубликовать фото на странице в социальной сети «ВКонтакте» с хэштегами: #ВеликаяПобеда#ГеоргиевскаяЛенточка2021.

Красная гвоздика

С начала мая в районе проходит уже традиционная акция «Красная гвоздика» – своеобразный благотворительный сбор в пользу ветеранов. Любой желающий может купить специальный символ – красную гвоздику – за любую сумму. Все собранные средства поступают в штаб волонтеров Победы, а затем идут на конкретную помощь ветеранам регионов.

Бокс с «Красными гвоздиками» кочует по учреждениям района. 26 мая волонтеры проводили акцию на центральной площади Выльгорта.

Продолжение следует

Уже в апреле в Сыктывдинском районе стартовала Международная акция «Сад памяти». Ее цель – создание зеленых памятников каждому, кто погиб в годы Великой Отечественной войны.

29 апреля силами сотрудников Республиканского лыжного комплекса им. Р. Сметаниной, районного управления образования, «серебряными волонтерами» и учащимися двух школ Выльгорта был высажен Сад памяти на территории нового детского сада в м. Пичипашня. Всего посажено 95 спирей и 70 рябин. С 21 по 25 мая такая замечательная акция прошла в Выльгортской школе № 1, Ыбской и Зеленцкой школах. Стройные рябинки, пышные спиреи всегда будут напоминать о героическом подвиге наших воинов в годы Великой Отечественной войны, в числе которых были и жители района.

Также в Сыктывдине стартовала международная акция «Слово победителя. Блокада» – активисты записывают воспоминания тех, кто пережил блокаду. В течение года в детских садах, школах, средних учебных заведениях будут проходить уроки мужества и патриотические занятия.

Валерия ПОПОВА.

Фото из социальных сетей.

 

 


Комментарии (0)


Добавить комментарий





Разрешённые теги: <b><i><br>Добавить новый комментарий: