Новости


Полный вперед! В Выльгорте прошла «Битва тарантасов»

Развеселая традиционная битва стала одной из составляющих мероприятия «Зимние забавы», которое прошло на республиканском стадионе имени Раисы Сметаниной в минувшую субботу. Элементами насыщенного семейного праздника также стали футбол в валенках, народные игры, национальные и спортивные развлечения, катания на ватрушках, горячий чай и отличное настроение.


Цвет Сыктывдина: в канун 8 Марта – женские истории

Воспитывать детей, ухаживать за супругом, работать – вот самый минимум требований, который выдвигает современная жизнь представительницам прекрасного пола. Но наши землячки прекрасно справляются с этой нагрузкой. А еще успевают заниматься общественной жизнью, развивать свое творческие способности. И при этом остаются прекрасными женщинами! Мы обратились к сыктывдинкам с просьбой ответить на вопросы о себе, семье, подругах, общественной жизни, увлечениях. Они, без сомнения, настоящий цвет нашего района! Но пусть расскажут о себе сами…


Власти Коми предпринимают все необходимые меры по сохранению свиноводства в республике

В целях недопущения распространения африканской чумы свиней и сохранения свиноводства на территории Республики Коми власти пошли на вынужденные меры по изъятию здоровых свиней у населения и организаций, находящихся в первой угрожаемой зоне, для дальнейшего уничтожения животных путем сжигания. Все мероприятия проводятся согласно федеральному ветеринарному законодательству.


Преображение Выльгорта: что, где, когда

Руководитель администрации райцентра Елена Доронина отчиталась об итогах работы за прошедший год и поделилась планами на этот. Доклад прозвучал во время встречи с сельчанами и руководством района. На мероприятии присутствовали глава Сыктывдина Любовь Доронина и ее заместитель Владимир Носов, глава сельского поселения «Выльгорт» Ольга Останкова, представители общественных организаций и жители села.


Про цветных ежиков, хвост, дружбу и доброту: интервью с Анастасией Сукгоевой

Слово не только не воробей, но и мощное оружие, которое можно использовать и в мирных целях. Например, для знакомства беззаботной детворы с чудесным миром ярких фантазий, бесшабашных приключений и сказочных образов. Именно этим благородным делом занимается мастерица слова Анастасия Сукгова, книги которой любят не только в нашем районе, но и далеко за его пределами – в республике, стране.